Boulettes de pizza au cheddar et à la persillade

Créé le 

Ca vous branche ces petites boules apéritives de pizza parce que moi je pense qu’elles vont un succès fou au prochain apéro 🙂 et puis j’aime bien les compliments !

bouletttes de pizza au cheddar

J’ai trouvé la recette chez des amis pirates culinaires qui s’étaient eux-mêmes inspirés d’une idée Marmiton. Parce qu’en matière de gourmandise, il n’y a qu’une famille …

 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients pour 15 boulettes selon la taille

  • 1 pâte à pizza
  • du cheddar
  • 50 gr de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 40 gr de parmesan
  • 1 bonne poignée de persil plat

pour le matériel : 1 emporte-pièce ou un verre de diamètre suffisant pour faire une boulette

Préparation des ingrédients :

– couper des dés de cheddar, réserver,
– peler, dégermer et émincer l’ail, réserver,
– laver, sécher et ciseler le persil, réserver,
– dans un bol, mélanger le persil avec le parmesan, réserver,
– dans un autre bol, faire fondre le beurre au micro-ondes,
– ajouter l’ail, mélanger, réserver.

Confection des boulettes :

– préchauffer le four à 180°C,
– étaler la pâte à pizza,
– à l’aide d’un emporte-pièce, couper des cercles,
– disposer des dés de cheddar sur chaque cercle,
– fermer les cercles, bien souder et former une boule,
– plonger chaque boule dans le bol de beurre aillé, puis dans le bol de parmesan/persil,
– déposer chaque boule sur une plaque de cuisson munie d’un papier sulfurisé,
– enfourner 12 min à 180°C,
– lorsque les boulettes sont gonflées, sortir les boulettes du four et servir de suite !

IRRESISTIBLE !!!

On peut aussi les préparer avec du Chorizo, de la mozarelle, une tomate cerise …

——————-

 

piratage-culinaire

Piratage Culinaire

Vivant, gourmand, facile, quotidien, sympa, j’adore !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *