les brochettes de bœuf Yakitori

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Envie de ces petites brochettes Yakitori, carpaccio de bœuf et fromage, une tentation à laquelle nous ne saurions résister !

brochettes-boeuf-yakitori

merci à Jenna pour cette recette …

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 tranches carpaccio de bœuf
  • Fromage au lait cru au choix (l’emmental – gouda ou comté)
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de miel doux
  • Le jus de 1/2 citron vert
  • 2 cuillère à café de crème balsamique
  • 1 cuillère à soupe de huile de sésame
  • Graines de sésame (optionnelles)
  • 12 pics à brochettes

Réalisation


– Mélanger tous les ingrédients pour la marinade. Bien mélanger et verser sur le carpaccio de bœuf.

Découper le fromage au lait cru en bâtonnets de 7 cm sur 2 cm de largeur. Disposer la bâtonnet de fromage sur le carpaccio et bien enrouler. Piquer la brochette et faire de même avec les autres tranches de bœuf.

Brochettes de boeuf au fromage - Yakitori

– Faire cuire dans une poêle légèrement huilée ou au four.

Arroser de temps en temps avec le reste de marinade. Attention la cuisson est très rapide, environ 5 minutes. Retourner les brochettes pour bien faire cuire tous les côtés et servir quand le fromage est bien fondu.

Saupoudrer de graines sésame avant de servir.
Vous pouvez déguster vos Yakitori avec du riz ou une salade de votre choix.

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une recette du bistro de Jenna

bistro-de-jenna

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