la recette de la mousse au citron vert

Créé le 

Et voilà une idée de dessert rafraichissant et très facile à réaliser !

 

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 Ingrédients

citron vert  creme entiere elle et vire

– 4 citrons verts
– 6 œufs
– 100 g de sucre en poudre
– 50 cl de crème fraîche liquide
– 100 g de sucre glace
– 1 pincée de sel


Préparation


– Brossez les citrons sous l’eau froide, puis essuyez-les. Frottez-les de tous côtés sur une râpe fine et récupérez le zeste.

Coupez-les en deux, pressez-les et versez le jus dans une casserole.

– Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

– Mettez le sucre en poudre et les zestes râpés dans la casserole et portez doucement à ébullition.
Aux premiers bouillons, retirez la casserole du feu et versez son contenu sur les jaunes d’œufs en fouettant vivement. Remettez le mélange dans la casserole et chauffez très doucement sans cesser de remuer jusqu’à ce que cette crème épaississe.
Arrêtez le feu et laissez refroidir.

– Fouettez la crème fraîche bien froide en chantilly ferme jusqu’à ce qu’elle adhère aux branches du fouet. ( parfois j’ajoute un peu de Cremfix que j’achète chez Auchan, chut !!!).

cremfix chantilly

Ajoutez le sucre glace, mélangez bien et incorporez le tout délicatement à la crème au citron.

– Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporez-les avec précaution à la préparation précédente, en soulevant la masse pour ne pas les briser.

– Versez dans une grande coupe ou dans des coupelles individuelles et mettez au réfrigérateur pendant environ 4 heures. Servez bien frais.

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 recette extraite du site Larousse Cuisine – ici

 

http://img.s.cuisine.larousse.fr/ContentFiles/Larousse_Cuisine/Content/PhotoMoyenSize/7c9ef3e2-cf0f-4088-b5b7-81cb06130ef5/PL_CUISINIER.jpg

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