la recette du Crumble de tomates

Créé le 

Aucun doute sur le succès de cette recette que l’on peut imaginer avec des tomates revenues, ou un reste de ratatouille, des courgettes …


crumble de tomates pignons parmesan nancybuzz

Voici une base pour un plat délicieux ! il n’en reste jamais : le crumble de tomates.

Ingrédients

– 1 kg de tomates
– 1 oignon
– huile d’olive
– 100 g de parmesan râpé ou en petits copeaux
– 200 g de farine
– 100 g de beurre mou
– une poignée de pignons torréfiés
– une dizaine de feuille de basilic
– sel et poivre

Préparation

tomates nancybuzz crumble   oignons-nancybuzz

– Faites revenir les tomates et l’oignon émincé dans l’huile d’olive.

– Après 10 minutes, les retirer et les mettre dans un plat beurré.

– Mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan, le beurre, sel, poivre, pignons et basilic ciselé.
Lorsque le crumble est prêt, c’est-à-dire que le mélange forme des petits paquets, le répartir sur les tomates.

crumble de tomates

 

– Cuire au four environ 40 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit légèrement doré.

– Laissez tiédir avant de déposer sur la table, servir avec une salade de mâche ou de jeunes pousses.


crumble de tomates pignons parmesan nancybuzz

imprimante  imprimez   La recette du Crumble de tomates

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.