je vous ai fait des beureks

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Un beurek, est une pâtisserie salée, originaire d’Asie centrale, qui s’est développée déjà sous l’Empire romain et byzantin dans les Balkans. La venue des Turcs ottomans, qui adoptèrent la cuisine byzantine, les popularisèrent dans tout le bassin méditerranéen.

Les beureks sont fourrés avec du fromage, des épinards, de la viande hachée, des pommes de terre… Ils sont souvent à base de pâte phyllo, frits ou cuits au four.

recette de beurek brouse cumin et persil

Pour cette recette simplissime et appréciée de tous, ils sont fourrés de brousse parfumée de cumin et persil, tout simplement…

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 6 feuilles de brick
  • 300 gr de brousse
  • 3 petites cuillères à café de cumin
  • 3 cuillères à café de persil hâché
  • 50 gr de beurre
  • sel et poivre

Préparation

-Faire fondre le beurre et passer chaque feuille de brick au pinceau pour les assouplir et les imbiber.

-Mélanger doucement la brousse avec le cumin et le persil.
Poivrer et saler avec parcimonie, la brousse peut être salée.

-Répartir la brousse sur chaque moitié de feuille de brick et les rouler serré.

recette de beurek brousse cumin et persil

-Faire fondre le beurre restant dans la poêle, couper les beureks en petits tronçons pour l’apéritif ou en deux pour une entrée et dorer les beureks 15/20 minutes.

-Les proposer à l’apéritif ou les déguster croustillants en entrée avec une salade !

recette de beurek brousse cumin et persil

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