crumble aux cerises, poudre d’amande et rose de Damas

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Abondance de cerises ! une fois croquées sur l’arbre, il en reste suffisamment pour faire un cake ou un clafoutis !

recette de crumble aux cerises, poudre d'amande et rose de damas

Dans le panel des classiques, le crumble connaît un succès sans faille auprès des gourmands. Cette fois-ci, j’ai décidé d’y intégrer de la poudre d’amande et de lui donner un petit goût … de rose !

arôme matfer rose de damas aymeric pataud

J’ai vraiment un faible pour l’arôme de rose que j’associe aux framboises (cake Ispahan de Pierre Hermé), aux pêches ou tout simplement dans des muffins nature ! Bobo ? oui peut-être 🙂 mais comme souvent dans ce cas… subtile !


Ingrédients

  • 100 gr de poudre d’amande
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de farine
  • environ 500 gr de cerises, de quoi tapisser le fond du moule
  • 10 gouttes d’arôme de rose

recette de crumble aux cerises, poudre d'amande et rose de damas


Préparation

-Dans un saladier, mélanger à la main tous les ingrédients en égrenant le mélange pour obtenir de petites agglomérations.

-Dénoyauter les cerises et garnir un plat beurré avec les fruits.

-Répartir dessus le mélange crumble.

-Enfourner dans un four préchauffé à 180°. Cuire environ 30′ minutes jusqu’à ce que le crumble soit légèrement doré.

-Déguster encore tiède avec une salade de pêches et un peu de chantilly ! 🙂

 

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Et comme j’aime les bons plans, je vous rappelle que j’achète la plupart de mes ingrédients ( comme la poudre d’amande ou les arômes) chez Méon, grossiste en pâtisserie-boulangerie.

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