recette de la soupe à la salade verte

Créé le 

Mercredi 29 octobre, Fêtes à Laxou, dans le quartier des Provinces.
Un concours de soupe bien sympathique organisé sur place !

recette de la soupe à la salade verte 

Je goûte 4 soupes excellentes, je retiens celle-ci originale, facile à faire au quotidien, c’est la recette de Claire, elle se reconnaîtra !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 salades vertes
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 1 cube et demi de bouillon de légumes
  • ail, sel et poivre
  • 3 portions de kiri ou vache qui rit
  • 125 cl d’eau
  • 100 g de lardons ( facultatif)

Réalisation

Peler et couper les pommes de terre en cubes.

Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, rajouter la salade, lavée et épluchée.
Faire revenir la salade pendant 10 minutes et rajouter l’eau avec le bouillon de légumes, saisonner avec ail, sel et poivre.
Porter à ébullition et rajouter les lardons et les pommes de terre, cuire 30 minutes.

Egoutter les ingrédients, les mixer en rajoutant petit à petit le bouillon.

Rajouter le fromage, mixer de nouveau et voilà !

BON APPETIT
Merci Claire, votre soupe est délicieuse !

Un commentaire pour “recette de la soupe à la salade verte

    claire said:
    20 novembre 2014 at 1 h 34 min

    Merci !!super l article.. j ai oublié de préciser qu avec un peu de bicarbonate de sodium (rayon sel) la couleur sera mieux tenue!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.