recette des sablés au parmesan et saltimboccas de poisson

Créé le 

Une recette élégante pour nos soirées d’été !
Saltimboccas sur sablés au parmesan.

recette de saltimbocca au poisson

Deux recette en une  –  les sablés au parmesan et les saltimboccas

Ingrédients pour 4 personnes

pour les sablés

  • 65g de farine
  • 65g de parmesan
  • 50g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’eau fraîche

pour la garniture

  • 2 filets de cabillaud
  • 4 tranches de Coppa
  • 4 feuilles de sauge
  • un peu de vin blanc
  • 2 blancs de poireaux
  • de la crème fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • des copeaux de parmesan
  • beurre, huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez dans un saladier, la farine avec le parmesan et le beurre mou.
Ajoutez la pincée de sel et la cuillère d’eau fraîche.
Malaxez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Mettez du papier cuisson sur une plaque allant au four.

A l’aide d’un emporte pièce rond et d’un poussoir, formez 4 sablés.

sables-parmesan2

Faites cuire 15 minutes.

sables-parmesan

Ces sablés peuvent aussi se manger natures à l’apéro, avec un salade chic …

Emincez finement les deux blancs de poireaux puis faites-les revenir dans de l’huile.

recette de poireaux en saltimbocca nancybuzz

Salez et poivrez puis laissez réduire.
Pour ma part j’ai ajouté un peu d’ail dans les poireaux.
Ajoutez un peu de crème fraîche à la fin.

Coupez votre filet de cabillaud en deux, ajoutez dessus une tranche de coppa et une feuille de sauge.
Maintenez le tout avec un cure-dent.

saltimbocca-elise-julie2

Dans une poêle, faites fondre du beurre avec un peu d’huile d’olive, ajoutez un peu de vin blanc, mélangez bien.
Faites cuire vos saltimboccas de poisson et arrosez régulièrement avec le jus.

saltimbocca poele

Salez et poivrez.

Dressage

Posez votre sablé chaud dans votre assiette.
Ajoutez de la fondue de poireaux dessus puis posez votre saltimbocca de poisson dessus.
Parsemez de copeaux de parmesan et servez bien chaud.

 Comme chaque semaine, merci à Elise et Julie !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.