la recette du fondant au chocolat à l’italienne !

Créé le 

Déjà chocolat, en plus fondant, de surcroît préparé avec du mascarpone …

recettted e fondants au chocolat à l'italienne

C’est presque plus qu’il n’en faut pour succomber illico PRESTO !!!

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de chocolat
  • 150 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 40 g de farine

 

 

Préparation

 

-Faire fondre le chocolat et la mascarpone au bain-marie ou au micro-ondes tout doucement.

-Dans un saladier, battre brièvement les œufs et le sucre.
Ajouter la farine. Mélanger.
Ajouter le mélange chocolat-mascarpone. Bien incorporer.

-Verser dans un moule à cake graissé et fariné.
Enfourner 20 minutes à 200°C (thermostat 7).

Si le centre du gâteau est encore un peu coulant, le sortir le tout de même du four et laisser refroidir. Il va s’épaissir tout seul.

 

une recette que nous devons à Mélanie Huvelin sur le site de cuisine Journal des Femmesici

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *