recette de rouleau de printemps de poulet au curry

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Les rouleaux de printemps ou rice rolls se déclinent maintenant avec toutes sortes d’ingrédients,  parfaits à emporter ou à déguster en entrée.

rouleau de printemps poulet curry

Et c’est aussi simple qu’un jeu d’enfant !  Voici une idée de rouleau de printemps au poulet et au curry extrait du nouveau livre RICE rolls, les petites envies Larousse …

 

Ingrédients

  • 10 galettes de riz ( on entrouve partout et cela na vaut presque rien ! )
  • 250 g de filets de poulet
  • 150 g de nouilles de riz
  • quelques feuilles de laitue
  • coriandre et menthe ciselées
  • 1 demi-concombre
  • 100 g de pousses de soja
  • 2 c. à soupe de curry
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Sel et poivre

 

Pour la sauce pimentée

  • 20 cl d’eau
  • 20 g de sucre
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 petit piment rouge
  • 20 cl de vinaigre de riz
  • 4 c. à soupe de nuoc-mâm (sauce de poissons)

 

Recette

– Faites cuire les nouilles de riz à l’eau bouillante selon la durée indiquée sur le paquet. Égouttez.

– Émincez la laitue.
Taillez le concombre en bâtonnets très fins.
Coupez le poulet en lanières, salez, poivrez et assaisonnez de curry. Faites-le poêler 5 min dans l’huile.

– Préparez la sauce.
Faites bouillir l’eau et le sucre. Laissez refroidir, ajoutez le vinaigre de riz, le nuocmâm, l’ail et le piment émincé.
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– Garnissez les galettes de riz humides de laitue, de pousses de soja, de menthe et de coriandre, puis ajoutez le poulet et le concombre.

– Rabattez le bord supérieur sur la garniture.

– Rabattez ensuite les côtés, comme pour former une enveloppe.

– Roulez du haut vers le bas en serrant au maximum.

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Rice rolls

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Essayez aussi les variantes aux fruits, à tremper dans un coulis ou dans du chocolat fondu. Un régal !

Pauline Dubois-Platet – Fabrice Besse
Larousse – #mespetitesenvies
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Hall du Livre rue Saint Dizier

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