tarte aux fraises sans cuisson, mascarpone citronné et spéculoos !

Créé le 

Cadeau de ma gourmande voisine Aurélie ce matin, une tarte aux fraises, sur lit de crème au mascarpone et fond de spéculoos !

recette de tarte aux fraises sans cuisson mascarpone et speculoos

Autant vous dire que je lui ai illico subtilisé sa recette pour vous ! Sans cuisson, elle est simplissime à réaliser et très fraîche …

Si vous n’avez pas de spéculoos, vous pouvez utiliser des sablés breton et pourquoi ne pas remplacer les fraises par des myrtilles, des framboises …

On peut aussi réaliser ces desserts directement dans de petites verrines !


Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de sablés ou spéculoos
  • 60 g de sucre glace (on pourrait même s’en passer 🙂 )
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de beurre mou
  • 500 g de fraises
  • 100 g de fromage frais
  • 1 citron

 

Préparation

Réduire les biscuits en poudre au robot avec le beurre fondu puis tasser dans un cercle à pâtisserie ( ou à défaut un moule tapissé d’un papier cuisson pour le démouler).

-Mettre au frais le temps de fouetter le mascarpone avec le fromage frais, le zeste de citrons et les sucres.

-Equeuter les fraises et les couper en 2 ou 4.
Répartir la crème sur le fond de tarte puis déposer joliment les fraises dessus.

 


-Zester un peu de citron dessus ou décorer avec quelques feuilles de menthe.

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