Verrines de panna cotta de chèvre au coulis de poivrons

Créé le 

La panna cotta, littéralement « crème cuite », est un dessert italien, originaire du Piémont.

Elle est fabriquée à partir de crème, de lait et de sucre auxquels on ajoute de la gélatine pour obtenir une consistance ferme. Ce dessert est généralement servi avec un coulis de fruits rouges et on le trouve décliné aromatisé au citron, au café …

La panna cotta se cuisine aussi version salée, c’est un vrai régal, une excellente idée pour un apéritif, toujours un succès auprès de nos amis !

 

panna-cotta-chevre-poivron

La voici associée par Elise et Julie mariée à un coulis de poivrons ! et les petites tuiles au parmesan… miam !

Avantage elle se prépare la veille.

Ingrédients pour 6 verrines

  • 40 cL de crème liquide entière
  • 200g de fromage de chèvre (type Chavroux)
  • 2 à 3 feuilles de gélatine
  • 1 à 2 poivrons rouges
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Une dizaine de gouttes de Tabasco ou de la ciboulette si vous préférez.
  • Sel et poivre.

Pour les tuiles de parmesan

  • 50g de parmesan râpé
  • une pincée de piment doux

___________________

Préparation 

 

– Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide.

– Préchauffer le four à 180°.

poivrons rouges

– Ouvrez les poivrons, retirez les graines et les membranes blanches. 

Pour les peler facilement, je choisis toujours de cuire les poivrons à la vapeur (plutôt que de les passer au four), coupés dans le sens de la longueur en 5 ou 6 morceaux. Une fois cuits et refroidis, la peau s’enlèvent très facilement.

Pelez les poivrons, mixez-les dans un bol avec un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes de Tabasco ou de la ciboulette si vous préférez cette saveur.

 

creme entiere elle et virechavroux fromage de chèvre

– Pendant ce temps : dans une casserole, versez la crème.
Portez à ébullition tout en remuant régulièrement.
Salez et poivrez à votre convenance.

– Ecrasez le Chavroux à l’aide d’une fourchette.
L’intégrer à la crème chaude et mixez éventuellement pour avoir une préparation lisse.
Ajoutez la gélatine essorée et les gouttes de Tabasco.

Versez la panna cotta dans les verrines, réservez au frais.
Quand elle est prise, déposez le coulis de poivrons sur la panna cotta.

 

recette des verrines dd chèvre au poivron

– Pour la réalisation des tuiles de parmesan

Déposez le parmesan (mélangé avec la poudre de piment doux) sur une plaque allant au four.
Laissez cuire 5 minutes environ.

Ajoutez les tuiles de parmesan au moment de servir !

imprimante  Imprimez la recette Panna cotta au coulis de poivron rouge

 

________________________________________________________

Toutes les recettes ‘Salé’ de NancyBuzzici

Toutes les recettes ‘Sucré’ de NancyBuzz ici

« Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour »

_____________________________________________________________________________

logo-cusine-elise-et-julie   blog cuisine et recettes, la cuisien d'élise et julie, adresses restaurants sur nancy

La Cuisine d’Elise et Julie – ici

Deux nancéiennes vous font partager leur passion pour la cuisine et le monde culinaire (recettes, restaurants, traditions…) Un très joli blog, publié avec goût et intelligence.

2 commentaires pour) “Verrines de panna cotta de chèvre au coulis de poivrons

    celine said:
    26 mai 2015 at 11 h 06 min

    dommage la gélatine…Avec de l’agar agar ça fonctionne aussi bien 🙂

      autret said:
      2 juillet 2015 at 12 h 34 min

      avec l’agar agar la texture de la panna cotta est differente, et avec l’agar agar il faut le cuire avec la creme et le dosage n’est pas le meme
      moi je mets une feuille de gelatine pour 25cl de cremeet la texture est top

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.