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Brunch au Capu – un sommet !

Vous l’avez demandé ( Anne se reconnaîtra! ). Nous aimons ces moments gourmands du dimanche matin, entre petit déjeuner et repas dominical, moments décontractés partagés avec nos enfants, notre famille, nos amis, des moments où chacun fait à sa gourmandise, se lève, se sert, se ressert, un peu comme à la maison finalement.
Sans contrainte aucune que celle de profiter de ces minutes que l’on ne compte pas.

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Cette nouvelle rubrique brunch de NancyBuzz est un régal !
Je commence mon itinéraire du dimanche matin avec Le Capu.
Découverte d’un brunch gastronomique, mémorable !

Le brunch trouve son origine aux États-Unis avant d’être introduit en Grande-Bretagne à la fin du XIXe siècle. Il apparaît en France dans les années 1980.
Au Capu, c’est beaucoup plus récent, Hervé et Laurence Fourrrière l’ont glissé avec brio au panel de leurs talents. 15 ans que ce couple uni à la gastronomie, occupe les lieux après avoir réussi avec le V Four à Nancy.

Hervé Fourrière connaît bien l’adresse pour y avoir fait son apprentissage avant de courir les pays pour son compagnonnage – dont un passage à La Coupole à Paris.
Avec lui, Le Capucin Gourmand devient Le Capu, rajeunit, se fait des beautés et nous séduit par une carte inventive qui trouve son socle dans les classiques.

    

La porte refermée, on investit un décor entièrement revu en 2011, très cosy, très chic, c’est tout.
Place au brunch !
Le principe au Capu : des buffets sucrés, salés, un plat chaud servi à table, des desserts en buffet.

Répartis dans la salle, les buffets sont colorés, brillants, gourmands, irrésistibles !

Un premier temps sucré : viennoiseries, brioche, crêpes, canelés, salades de fruits, fromage blanc, céréales, brioche perdue, palmiers… vous décidez de choisir… ou pas!

  

  

thé, café,  jus de fruits et vins choisis

  

Une deuxième vague, salée cette fois-ci.
je dois vous parler …
de ce carpaccio de saumon, pesto et huile d’olive
de ces huîtres, claire de Marennes n°2 avec leur gelée de pamplemousse et espuma iodé
de ces tartares de saumon ou bœuf
de ce cappuccino de maïs…

   

un plat chaud servi à table
Ce dimanche, le choix entre magrets de canard et purée ( diabolique ! ), cabillaud en papillote ou plat végétarien, légumes croquants au beurre, tout est délicieux.

    

un buffet de fromages, parfaits.

et les desserts, pannacotta, iles flottantes, crèmes au chocolat …

     

une papote avec Hervé Fourrière, un tour en cuisine, une coupe avec des irréductibles et joyeuses habituées

    

Il est presque 15 heures, nous partons heureux, nous savons que nous reviendrons, sans doute pour un anniversaire très proche.
Le brunch enchante petits et grands, bonheur assuré !

Le brunch gastronomique du Capu

Le dimanche de 11h à 16h
44€ pour adultes – 15€ pour les enfants jusqu’à 8 ans.

Réservez votre table !

  

 Le Capu – Hervé et Laurence Fourrière

31, rue Gambetta – 54000 Nancy
03 83 35 26 98
Le Capu en ligne

Secteur Nancy centre

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