Voilà une idée toute simple et purement délicieuse, mêlant sucrine fondante et légèrement croquante et poisson blanc.
Et puis on nappe d’une crème parfumée au thym 🙂
Une recette qui s’adapte au quotidien autant qu’à une soirée entre amis …
La sucrine, on en trouve partout, vendue par 3 pour environ 1€.
J’ai utilisé du cabillaud mais d’autre poisson blanc ou même des rougets conviennent fort bien.
Tout cela fait une recette bien économique.
Et je dois vous dire que comme je n’avais plus de crème, j’ai utilisé de la crème de soja. C’était fort bien aussi.
Si vous utilisé de l’huile à la place du beurre, prenez une huile assez discrète ou une huile de sésame. Mais rien ne remplace la saveur du beurre en cuisine pour certains plats 🙂
Ingrédients
par personne
- 1 sucrine
- 1 dos de cabillaud de 140 g environ
- 15 gr de beurre demi-sel
- 10 cl de crème liquide
- de la fleur de thym fraîche si possible
- Sel, poivre
Préparation
-Rincer et égoutter la sucrine.
-Dans une poêle, faire fondre le beurre.
-Disposer la sucrine en fond.
-Déposer le pavé de poisson blanc coupé en deux.
-Couvrir et cuire doucement une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le poisson perde sa transparence.
-Pendant ce temps faire bouillir la crème puis réduire avec le thym.
-Le poisson est cuit, la sucrine est fondante et encore un peu croquante, disposer dans une assiette chaude.
-Napper de crème de thym.
-Tours de sel et de poivre !
-Déguster éventuellement avec du riz ou des pommes de terre cuite à l’eau.
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Une idée inspirée par le site Prince de Bretagne qui regorge de recettes à base de légumes !!