cheesecake aux fraises et chocolat blanc ! qui résiste ?

Créé le 

J’ai volé cette recette de cheesecake aux fraises à Aude sur le site Cakes & Sweets.
Je devrais en être pardonnée par tous les gourmands !


recette de cheesecakes aux fraises et chocolat blanc

Une allure parfaite et gourmande de gâteau maison, cela m’a plu en cette période où les étals ramènent leurs fraises 🙂


fraises

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 6)
Temps de repos : 4 heures


Ingrédients


Pour le coulis de fraises

– 750 g de fraises
– 50 g de cassonade
– le jus d’un citron
– 1 cuillère à soupe de cointreau

Pour le fond du Cheesecake
– 180 g de petits beurre
– 95 g de beurre 1/2 sel fondu

Pour l’appareil à Cheesecake
– 180 g de chocolat blanc

– 300 g de fromage frais
– 250 g de ricotta
– 100 g de sucre
– 15 g de maïzena
– 3 œufs


Préparation du coulis de fraises 

Equeuter les fraises et les couper en deux.
Les mettre dans une casserole avec le jus d’un citron, la cassonade et le cointreau.
Faire cuire le tout à feu doux durant 30 minutes.

A l’aide d’un mixeur plongeant, réduire les fraises en coulis. Réserver.

 

Préparation du Cheesecake aux Fraises

Préchauffer le four à 160°C (Th 6).

Emietter les biscuits petits beurre à l’aide d’un pilon.
Faire fondre le beurre quelques seconde au micro-onde.

Mélanger les biscuits émiettés avec le beurre fondu. Tapisse le fond d’un moule à charnière beurré en tassant bien le mélange.
Enfourner pour 10 minutes.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laisser tiédir.

Battre le fromage frais avec la ricotta, le sucre et la maïzena. Incorporer le chocolat blanc, puis les œufs un à un.
Mélanger jusqu’à obtention d’une crème homogène.

Verser la moitié de l’appareil sur la base du cheesecake.
Puis verser la moitié du coulis de fraises et en réalisant un marbrage à l’aide d’un pic.

Verser le reste de l’appareil à cheesecake, puis décorer avec le coulis restant.

Cuisson

Enfourner le Cheesecake aux Fraises durant 50 minutes à 160°C (Th 6).
Le laisser refroidir et durant 4 heures au frais au minimum.

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Retrouvez routes les recettes très gourmandes d’Aude Martz

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