Cela devait arriver un jour, elle a déménagé… elle manquait de place pour recevoir ses amis !
Et des amis elle en a des dizaines, des centaines, des milliers, à Nancy, en France … et dans le monde.
Elle a installé ses coussins, soigné ses mascottes, préparé des chocolats, mis en place son nouvel atelier et ouvert sa porte le 24 novembre 2015 au centre d’Essey-Lès-Nancy.
Elle, c’est madame Brebion, la Confiserie Brebion …
Madame Brebion a déjà son portrait sur NancyBuzz et je vous propose de le relire : elle a du caractère !
ici
Je vais m’attarder à vous présenter sa nouvelle maison.
Elle a donc déménagé de sa petite rue à la rue principale d’Essey, il ne reste qu’un atelier de fabrication à l’ancienne adresse désormais fermée au public.
On peut se garer sur le parking privatif et acheter nos pêchés pardonnés dorénavant toute l’année du mardi au samedi.
Le décor a changé, une vraie boutique de 90 m² et à l’arrière un atelier de fabrication qui accueille des groupes sur demande et proposera bientôt des animations autour du chocolat.
Un décor qui fleure bon la tradition avec du mobilier d’usine, le portrait d’une ancêtre au caractère tout aussi trempé, des corners organisés autour des confiseries et des chocolats.
Une nouveauté un espace réservé aux produits Clair de Lorraine.
Un accent tout aussi festif avec par exemple le Perlé de Lorraine, mirabelle, framboise, groseille…
ou cette boisson ( mon petit coup de cœur de filles 🙂 ) alcool de mirabelle et crème de lait… j’ai un peu la tête qui tourne !
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On retrouve bien évidemment toutes les confiseries traditionnelles qui font la renommée de Brebion : les Coussins Lorrains, les Mascottes, les Boules Coco …
une tuerie ces coussins lorrains, n’hésitez pas à appeler pour en commander, ils partent sitôt mis en place.
les croquantes Mascottes, belle photo non ?
Toutes les sucettes, berlingots, bonbons … qui colorent les anniversaires des petits rigolos qui se régalent !
Des guimauves chocolatées qu’on dirait des osselets …
ou des guimauves qui se tortillent !
Des nouveautés comme ces berlingots du Poilu au bleuet, première plante à avoir repoussé en Lorraine après la guerre, ou mirabelle … et encore…
des madeleines trempées dans le chocolat à l’atelier
et j’y arrive le chocolat !!!
du chocolat à croquer
Une vitrine de chocolat plus traditionnels
mon coup de cœur, les palets au chocolat noir !
des orangettes, un autre de mes paquets cachés dans le placard
Au passage, j’ai trouvé dans l’atelier ces demi-sphères en chocolat comme des ballons de football, une commande sur-mesure pour un dessert maison unique, c’est aussi cela la confiserie Brebion, un vrai atelier de fabrication !
Tous les chocolats sont fabriqués avec une base chocolat Felchlin, un chocolat suisse d’extrême qualité
en savoir plus sur Felchlin – ici
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Pâques se fête aussi chez Brebion avec les lapins, les poules, les œufs …
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Et la dernière info, sachez-le, les prix restent les mêmes qu’à l’ancienne adresse !!!
du mardi au vendredi : 10h / 12h – 13h30 / 18h30
le samedi : 9h / 12h – 13h30 / 17h
Brebion
75 avenue Foch – Essey Lès Nancy
09 53 05 09 30