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Crêperie La Bolée, la bonne adresse de Thierry Vincent

Depuis 16 ans maintenant, La Bolée s’inscrit dans les tablettes de ceux qui ont envie de manger des crêpes.

 

Depuis quelques semaines, le travail de Thierry Vincent et son équipe a été récompensé par le titre de Maître Restaurateur.

A La Bolée on y va parce qu’on a envie d’une galette ou d’un crêpe faite maison, parce qu’on veut faire plaisir à ses enfants, parce qu’on souhaite déjeuner rapidement d’un repas équilibré et raisonnable en prix, ou santé oblige, parce qu’on suit un régime sans gluten …

On distingue habituellement les crêpes préparées à partir de farine de froment (farine de blé tendre) et celles préparées avec de la farine de sarrasin ( ou farine de blé noir).

La garniture des crêpes de froment est généralement sucrée, celle des crêpes de sarrasin est plutôt salée.
Les crêpes de sarrazin sont sans gluten si elles sont préparées à base de farine de sarrazin uniquement ce qui est le cas à La Bolée !

  

La farine de sarrazin vient de Bretagne, du Moulin des Iles.

La carte des galettes et crêpes affiche plus d’une centaine d’idées gourmandes, sans parler des associations uniques que vous n’hésitez pas à demander !
Et rien de vous empêche de manger une salade, elles sont aussi à la carte.

A midi, une formule express à 10.40€ avec une galette, une crêpe et un café.

 

Thierry Vincent est lorrain.
Jeunesse auprès de grands noms à Lausanne ou Neufchâtel, il cuisine à La Réunion, aux USA… Il est formé plus près de nous par le Meilleur Ouvrier de France Joël Roy, et est qualifié du cuisinier le plus prometteur de France dès son entrée en cuisine !
Aujourd’hui il est à la tête de 2 restaurants à Nancy – La Bolée et l’Allegria, restaurant italien.

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Quant au titre de Maître Restaurateur, La Bolée est la seule de crêperie de l’Est de la France à avoir aujourd’hui cette reconnaissance.

Cuisine entièrement faite maison !

Le titre de Maître Restaurateur est le seul titre officiel pour la restauration. Ce titre est décerné par l’État, au travers des préfets, à partir d’un audit réalisé par un organisme indépendant.

Le titre résulte de la volonté conjointe de l’état et des professionnels d’identifier et de valoriser les restaurateurs  qui ont  des compétences professionnelles reconnues et un engagement à travailler des produits bruts, essentiellement frais.

Le but n’est pas de dévaloriser différentes formes de restauration, mais de permettre au consommateur d’identifier les restaurateurs de métier, et de les sécuriser sur la nature de la prestation.
Le titre est aujourd’hui inscrit dans la loi ce qui lui confère une importance supplémentaire.

le site des Maîtres Restaurateurs

Thierry Vincent travaille avec des artisans nancéiens, Fabrice Gwizdak ou la Maison Schindler fournissent le pain, jambons et viandes viennent de chez Méline au Marché Central

Ici tout est fait maison, de la pâte à crêpes évidemment aux confitures (plus de 100kg de mirabelles par an !!!), les tomates sont fraîches, on aime le »Salidou », l’Andouille vient de Bretagne, le cidre incontournable est artisanal et médaillé…

  

Voilà de quoi susciter l’envie gourmande et profiter aux jours plus cléments de la terrasse de La Bolée !

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J’aurais juste une suggestion Thierry, (parce que je suis une fille:) ) si on refaisait un petit coup de déco ?
Un peu comme celle-là ? elle est super jolie non?


Crêperie réalisée par StudioBee

Mais en attendant réservez votre table, parce que l’important c’est quand même notre assiette !!

Crêperie Bretonne la Bolée

43 rue des Ponts – Nancy
03 83 37 17 53

du mardi au samedi
le midi de 11h45 à 13h45
le soir de 18h45 à 22h30
(jusqu’à 23h30 le week-end)


L’été avec sa terrasse sur la rue des Ponts ( derrière le Saint Seb)

 

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