NancyBuzz

crumble Macarons des Soeurs et litchis

Ils sont délicieux ces si célèbres macarons de Nancy, pourquoi ne pas les détourner de nos grignotages ?
Alors voici une petite recette maison, très parfumée et croustillante à souhait!

Ingrédients  : une boîte de 12 macarons, 3 pommes, 1 boîte de litchis, 100g de beurre, 100g de farine, 20g de sucre

Disposez pommes et litchis égouttés rapidement et coupés en petits morceaux au fond d’un moule beurré.
Réduire les macarons en poudre très grossière,

  et ajoutez le beurre ramolli, la farine, le sucre.
Mélangez avec les doigts pour obtenir un appareil friable.
Rajoutez éventuellement 50g de poudre d’amande pour accentuer le goût.
Répartissez sur les fruits.
Cuire 30/35 minutes dans le four préchauffé à 190°.

Le crumble est très croustillant, le goût très doux grâce aux litchis et équilibré par les pommes !

Autant vous dire que ce dessert n’a pas survécu à la soirée, nous étions 4… je vous laisse méditer quant à la consommation modérée, deux mots qui ne riment que très peu avec gourmandise !

Macarons des Sœurs
21, rue Gambetta – 54000 Nancy
tel 03 83 32 24 25

Secteur Nancy centre

Quitter la version mobile