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déjeuner en terrasse ! gourmande Gargote

Un petit coin de campagne, presque ! une terrasse, celle de La Gargote, un restaurant à dénicher dans les ruelles de Laxou.

restaurant terrasse la gargote laxou 

J’écris à dénicher, mais beaucoup d’entre vous s’y sont déjà régalés, car cette adresse est réputée, la gastronomie s’exprime joyeusement dictatrice.

Nous aurions pu ne pas avoir cette chance car la vie étant parfois surprenante, c’est lors d’un stage à La Poularde offert par ses amis pour ses 40 ans ( Château Hôtel à Montrond-les-Bains ), que Jean-François Rubbo se fait embobinée par la gastronomie !
Elle l’emmène ensuite à Laxou, sur les traces de Jean-Jacques Bonnet ( C27 rue gambetta en ce moment ). Ce dernier, nomade invétéré parti à la chasse d’une nouvelle adresse, lui cède son écrin.

Et c’est ainsi que La Gargote passe des cuillères de Jean-Jacques à celles de Jean-François !
Aujourd’hui, s’entrecroisent aussi celles de sa pétillante femme Laurence, celles de son chef pâtissier Gaël, de l’impressionnant Eddy – maître d’hôtel …

  

Des cuillères en argent pour une cuisine raffinée, très souvent fusion, inspirée de voyages au Japon.
L’approche est épurée, le cru et le cuit s’entremêlentthon à l’unilatéral en duo, miso aux légumes et foie gras poêlé, makis wrap de Saint Jacques en tartare aux agrumes…
En dessert, tarte rhubarbe meringuée (elle se prépare en photo), sphère noix de coco, fruit de la passion sur biscuit macaroné, Tout chocolat, ganache et macaron… ça suffit, à nous les cuillères maintenant !

Attablés du midi ou du soir, une carte pour chaque instant.
A midi, une carte bistrot rapide, 2 menus à 26€ et 31€, 2 choix pour l’entrée, le plat ou le dessert et un menu gastronomique à 36€.
Le soir, 3 menus à 38€ – 43€ – 53€  des plats choisis dans la carte.
La carte évolue et change tous les mois selon les produits de saison.
Les légumes et fruits viennent souvent du potager de La Gargote, tomates, courgettes, potirons … Les viandes de Lorraine…