Les serres municipales ouvrent leurs portes au public le dimanche 12 juin pour une 2e édition de « Cuisine sous serre ».
Le principe : deux grands chefs nancéiens sont invités à venir faire leur marché sur place, dans un potager 100% naturel entretenu par les jardiniers de la Ville…
…et à préparer un repas directement sous la grande serre, équipée pour l’occasion d’une cuisine aménagée mobile. Le tout sous les yeux du public qui sera invité, en fin de préparation, à déguster les mets des chefs !
Cette année, deux toques invitées !
Jean-Sébastien Mengin, du restaurant Les Pissenlits, qui cuisinera le matin pour confectionner des plats salés. Il fera son marché dans un potager écologique cultivé par les jardiniers municipaux, sans engrais ni pesticide.
et Patrick Gros, restaurateur en coaching, qui se livrera l’après-midi à la réalisation de desserts… à base de légumes !
Cette année : « Cuisine sous serre » se déroulera toute la journée.
L’après-midi, le public pourra participer à un atelier de découverte de l’apiculture et à des visites guidées au cœur de la préparation du Jardin Ephémère 2016, baptisé « Stan, royal jardinier », avec présentation des prototypes de structures élaborés au sein des serres municipales.
Relayé en direct par France Bleu Sud Lorraine, partenaire de l’événement, ce rendez-vous sera également l’occasion de parler de culture potagère et de cuisine créative avec les chefs.
Entrée libre de 9h à 18h.
Serres municipales
106, boulevard Lobau – Nancy