Elles sont minis, trop mignonnes, elles sont pour les enfants…
Ces galettes des rois se croquent comme des sucettes !!
C’est une idée d’Eva !
Ingrédients
(pour 7 mini-galettes)
– 1 pâte feuilletée
– 1 petit œuf fouetté
– 40 g de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 60 g de poudre d’amande
– 40 g de beurre ramolli
– 7 pics à brochettes
Préparation
– Mélangez le beurre mou et le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux.
Incorporez la moitié de l’œuf battu en mélangeant bien.
Incorporez petit à petit la poudre d’amande et l’extrait de vanille.
– Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et découpez 14 disques dans la pâte à l’aider d’un emporte-pièce. Disposez 7 disques de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
– Piquez les disques à l’aide d’une fourchette et déposez une cuillerée de crème d’amande au centre de chaque petit disque.
– Badigeonnez le tour de chaque disque avec le reste de l’œuf battu à l’aide d’un pinceau et déposez un pic à brochette.
Recouvrez avec l’autre disque de pâte feuilletée.
– Appuyez bien tout le tour de chaque petite galette pour bien souder les bords.
– Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour éviter qu’elle ne se rétracte à la cuisson.
– Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Badigeonnez le dessus de chaque galette avec le reste d’œuf battu et faites des décors à l’aide de la pointe d’un couteau.
Faites cuire les mini-galettes pendant 20 mn environ à 200°. Elles doivent être bien dorées !
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Cuisine du quotidien et des beaux jours !
Mademoiselle Eva
Un blog qui tous les jours vous propose de nouvelles recettes !
merci Eva.