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des sucettes galettes des rois !

Elles sont minis, trop mignonnes, elles sont pour les enfants…

galettes des rois sucettes pour les enfants

Ces galettes des rois se croquent comme des sucettes !!

C’est une idée d’Eva !

Ingrédients 

(pour 7 mini-galettes)

– 1 pâte feuilletée
– 1 petit œuf fouetté
– 40 g de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 60 g de poudre d’amande
– 40 g de beurre ramolli
– 7 pics à brochettes


Préparation

– Mélangez le beurre mou et le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux.
Incorporez la moitié de l’œuf battu en mélangeant bien.
Incorporez petit à petit la poudre d’amande et l’extrait de vanille.

– Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et découpez 14 disques dans la pâte à l’aider d’un emporte-pièce.  Disposez 7 disques de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

– Piquez les disques à l’aide d’une fourchette et déposez une cuillerée de crème d’amande au centre de chaque petit disque.


 

– Badigeonnez le tour de chaque disque avec le reste de l’œuf battu à l’aide d’un pinceau et déposez un pic à brochette.
Recouvrez avec l’autre disque de pâte feuilletée.

– Appuyez bien tout le tour de chaque petite galette pour bien souder les bords.

– Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour éviter qu’elle ne se rétracte à la cuisson.

– Préchauffez le four à 200° (th.6-7).


Badigeonnez le dessus de chaque galette avec le reste d’œuf battu et faites des décors à l’aide de la pointe d’un couteau.

Faites cuire les mini-galettes pendant 20 mn environ à 200°. Elles doivent être bien dorées !

 

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Cuisine du quotidien et des beaux jours !

Mademoiselle Eva

Un blog qui tous les jours vous propose de nouvelles recettes !
merci Eva.

 

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