Vous avez des pommes ? Vous avez du beurre ? Vous avez du sucre ? Vous allez faire des terrines fondantes aux pommes.
Pas une âme qui ne succombera 🙂
J’ai utilisé des petites verrines IKEA en verre qui sont en fait des photophores et passent très bien au four, mais vous pouvez aussi faire cette recette avec un moule à cake.
————–
Ingrédients
-1 pomme par personne
-quelques cuillères de sucre en poudre
-20 g de beurre (salé de préférence) pour 3 verrines.
Préparation
-Peler les pommes, les couper en 4 et les émincer très finement.
-Alterner couches de pommes avec un peu de sucré et une lamelle de beurre.
-Chauffer le four à 180°.
-Pré-cuire les terrines au micro-ondes 2 minutes 30 et rajouter quelques de pommes émincées dessus car elles se tassent en cuisant.
-Enfourner pour une vingtaine de minutes en les déposant dans un moule plus large avec un léger fond d’eau.
-Déguster encore légèrement tiède avec une cuillère de crème fraîche ou de la glace.
Un petit bonheur je vous l’assure !