NancyBuzz

Gâteau simplissime aux marrons naturels

Si vous aussi raffolez des marrons, ce gâteau est pour vous !
Il se fait avec des marrons au naturel.


gateau-marrons-naturel-cv

Encore une recette Cuisine et Vins d’octobre 2015


Ingrédients

Préparation


– Mettez les marrons dans une casserole avec le lait et les sucres.

Mettez sur feu doux, laissez cuire 20 minutes, puis mixez le tout.

– Préchauffez le four à 160°.
Beurrez un moule de 25 cm de diamètre.

– Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Versez la préparation aux marrons dans un saladier, incorporez les jaunes d’œufs, l’alcool de votre choix et le beurre mou. Mélangez à la spatule.

– Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les à la préparation aux marrons.
Versez le tout dans le moule, enfournez pour 45 minutes.

– Démoulez sur un plat et dégustez tiède ou froid.



Décorez ce gâteau d’un glaçage au chocolat.
Faites fondre 100 g de chocolat noir avec 30 g de beurre au micro-ondes, mélangez et étalez avec une spatule sur le gâteau refroidi.

Quitter la version mobile