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j’ai rencontré Maxime H, photographe culinaire …

Un salon de la gastronomie il y a quelques temps, une rencontre.

 

 

Maxime H n’est pas un personnage de Gaston Leroux, Maurice Leblanc ou Fred Vargas !

Maxime Huylebroeck (prononcez oeil le brouc !), ou plutôt  Maxime H (reconnaissez que c’est plus simple) est photographe culinaire.
Découverte …

Né à Bruxelles, un parcours scolaire classique en secondaire scientifique, pourquoi pas ingénieur biochimiste…
Mais son avenir ne sera pas celui-là ! Maxime s’oriente rapidement vers sa passion, celle de la photo.
Il est à Londres, il revient faire une école d’Art à Bruxelles.
Des stages dans la com, puis il bifurque définitivement vers la photo culinaire.

Il est bien entouré, son père est animé lui aussi d’une réelle passion pour la photo et sa mère travaille dans l’enseignement hôtelier. Les dés sont lancés !

Ces nouvelles années à Bruxelles dessinent clairement son orientation vers la photographie culinaire.
Il travaille pour le CERIA, l’Institut Emile Gryzon, des restaurateurs …

 

Mais aujourd’hui me direz-vous, que fait ce belge à Nancy ?
Affichez votre plus beau sourire parce que c’est grâce à une rencontre, celle de la femme de sa vie, qu’il arrive à Nancy fin 2011, merci mademoiselle !

Il devient alors lorrain et gagne la confiance de plusieurs : Hervé Fourière au Capu, La Poul’Ange, le traiteur Marcotullio, la pâtisserie Recouvreur, La cour des Sens… et aussi Paris, Polmard ou Pièce du Boucher !

 

 

La photo culinaire est un art bien spécifique.
Je peux en témoigner par les commentaires parfois peu élogieux sur mes photos de plats maison… alors qu’ils sont succulents évidemment !

Une petite leçon avec Maxime H m’a été bien utile ! Je vous montre mes dernières photos ?

 

Ma tarte à la rhubarbe ou les dômes de fruits frais, je suis plutôt fière sur ce coup là !

 

Maxime H  s’adresse en priorité aux professionnels des métiers de bouche, restaurateurs, traiteurs, pâtissiers etc.
Il toque et retoque les petits plats qui s’afficheront sur les menus, s’exhiberont en ligne ou sur des catalogues.

4 façons de programmer les messages que feront passer ces photos, via un produit, un lieu, un chef ou un moment.

Le produit

 


Pièce du Boucher

  
Marcotullio  et  La Table d’Angèle

Le chef

  
Hervè Fourière – Le Capu  et  La Poule’Ange

Le lieu

   
Le Foy

 

Le moment

 
Institut Emile Gryzon   et  réception à la mairie

La prise de vue peut avoir lieu en studio ou dans in situ grâce à un studio mobile.
Tout est prévu pour travailler dans des conditions idéales !

 

   Maxime H

Studio rue des Sœurs MacaronsNancy

Pour toute prise de contact :
07 62 60 71 89  ou contact@maximeh.com

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