je vous ai fait des « batbout », petits pains tout chaud

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La rentrée s’est faite avec pour un certain nombre le rituel des goûters 🙂

recette de batbout pain marocain

Je vous propose de faire des Batbouts, petits pains marocains à base de semoule de blé extra-fine…

 

Ingrédients

 

  • 300 gr de semoule de blé ultra-fine ( on en trouve au Grand Frais ou rue Saint Nicolas )
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée ou de la levure de boulanger fraîche
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • de l’eau tiède

 

Préparation

– Faire gonfler la levure avec un peu tiède, cela prend environ 15 minutes.

recette de batbout pain marocain

– Ajouter la semoule, la farine, le sel ( pas en contact direct avec la levure ), l’huile d’olive.

 

recette de batbout pain marocain

– Pétrir au robot environ 3 minutes en ajoutant progressivement de l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte souple mais ferme.

 

recette de batbout pain marocain

– Laisser monter une heure, couvert d’un tissu.

– Préchauffer le four th 200°.

– Façonner des boules ( environ 8 ), les mains farinées et les aplatir sur une plaque de cuisson en cercle de 8 cm de circonférence.

 

recette de batbout pain marocain

– Enfourner pour maximum 10 minutes jusqu’à ce que les pains aient levé.
Ils ne doivent pas dorer, sinon ils durciront en refroidissant.

 

recette de batbout pain marocain

– Apprécier tout chaud à 4 heures ou au petit-déjeuner !!!

 

recette de batbout pain marocain

 

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