La rentrée s’est faite avec pour un certain nombre le rituel des goûters 🙂
Je vous propose de faire des Batbouts, petits pains marocains à base de semoule de blé extra-fine…
Ingrédients
- 300 gr de semoule de blé ultra-fine ( on en trouve au Grand Frais ou rue Saint Nicolas )
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée ou de la levure de boulanger fraîche
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- de l’eau tiède
Préparation
– Faire gonfler la levure avec un peu tiède, cela prend environ 15 minutes.
– Ajouter la semoule, la farine, le sel ( pas en contact direct avec la levure ), l’huile d’olive.
– Pétrir au robot environ 3 minutes en ajoutant progressivement de l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte souple mais ferme.
– Laisser monter une heure, couvert d’un tissu.
– Préchauffer le four th 200°.
– Façonner des boules ( environ 8 ), les mains farinées et les aplatir sur une plaque de cuisson en cercle de 8 cm de circonférence.
– Enfourner pour maximum 10 minutes jusqu’à ce que les pains aient levé.
Ils ne doivent pas dorer, sinon ils durciront en refroidissant.
– Apprécier tout chaud à 4 heures ou au petit-déjeuner !!!