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crumbles individuels épinards, bacon, ricotta et chèvre

Je cherchais pour vous une recette facile à faire, gourmande, familiale, hivernale … et bien c’est fait !

merci à Karine Pastour pour cette idée de crumbles aux épinards, bacon, ricotta et chèvre …

Ingrédients

pour 4 crumbles individuels

pour la garniture :

– 400 g d’épinards frais et préparés sans les tiges ( ou congelés on s’en doute ! )
– 125 g de ricotta
– 100 g d’allumettes de bacon
– 3 cuillères à soupe de crème fraîche légère
– 1 bûche de chèvre
– poivre


pour le crumble :

– 25 g de beurre demi-sel
– 30 g de farine semi-complète T110
– 20 g de pignons de pin
– 20 g de parmesan râpé


Préparation


– Dans une cocotte, faites revenir les allumettes de bacon sans matière grasse.

– Lorsqu’elles commencent légèrement à dorer, ajouter les épinards frais au fur mesure. Mélanger et couvrir.

– Lorsqu’ils ont bien réduit, ajouter la ricotta. Mélanger.

– Puis la crème fraîche et le poivre. Mélanger.

– Préparer vos cocottes ou autres récipients.
Mettre la garniture aux épinards, puis quelques morceaux de fromage de chèvre.


– Préparer  le crumble.
Sabler tous les ingrédients ensemble et parsemer vos cocottes du crumble.


– Préchauffez votre four à 190°, enfourner pour 10 min et 3 min de grill.

– Attendre quelques minutes avant de servir, c’est très chaud !


 

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en K de gourmandise – Karine Pastour

tout est dit dans le nom ! un blog vraiment gourmand, beaucoup de recettes de grands chefs partagées.
Vraiment, allez saliver !

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