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la gargote : quand le décor rejoint l’assiette !

La cuisine de Jean-François Rubbo est celle qui nous régale depuis plusieurs années avec ses mets raffinés, des associations sucré-salé, des cuissons à basse température, un pâtissier hors-pair, un chef de salle œnologue passionné   … une adresse en fait qui ne sait qu’être unique !

Le décor quant à lui méritait de se mettre au diapason avec les assiettes et c’est chose faite depuis cet été. Laurence Rubbo nous accueille désormais dans son nouveau chez elle !


Un décor feutré qui mêle toujours la pierre des murs à des couleurs maintenant cuivrées, le bar s’est déplacé vers l’entrée et l’éclairage se tamise pour une ambiance doucement gourmande.


Evidemment c’est toujours le feu en cuisine sous la houlette de Jean-François



Et j’y ai goûté, minuscule 

du homard et Saint-Jacques aux pêches de vigne

et un encornet farci aux trois viandes … exceptionnel

 

Et j’ai déjà réservé pour ce bar rôti sur la peau, émulsion de bergamote et tatin de tomate

 

cet œuf mollet sur son flan de girolles et espuma à la truffe noire


ce croustillant de filet d’agneau


En dessert je vous laisse choisir entre une déclinaison autour des 3 chocolats dans une pâte à choux cacao, une coque de mousse framboise à la crème de pistache, une alliance fraises et yuzu, un sablé noisette aux figues …


En coulisse, c’est Gaël le maître pâtissier !

 

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Pour les vins, choisissez ou laissez-vous conseiller par Eddy ( je sais il impressionne ! )


Et si le soleil s’adonne encore aux heures du déjeuner, vous pourrez admirer en terrasse avec vue sur les jardins de laxou, ce tableau offert par le peintre Paul Flickinger


   

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on y déjeune
du lundi au vendredi, un menu 1-2 ou 3 plats

On y dine
du mardi au samedi

LA GARGOTE

Jean-François et Laurence Rubbo
12, rue Edouard Grosjean – 54520 Laxou
03 83 28 22 10

le site du restaurant la Gargote – ici

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