NancyBuzz

la recette de la crème de citron de Thierry Vincent

Cette crème au citron si simple à réaliser est en fait une version de ce délicieux lemon curd que l’on pourra à loisir étaler sur une crêpe, un quatre-quarts maison, un scone, un sablé, mélanger avec  du fromage blanc …

 

Le recette est celle de Thierry Vincent, tête restauratrice de la crêperie La Bolée et du restaurant italien L’Alegria.

Ingrédients 

Réalisation de la crème

Mettre sucre, beurre et œufs entiers dans une casserole, fouetter.
Rajouter les zestes de citron, les presser et rajouter les jus dans la casserole.
Fouetter encore soigneusement et cuire à feu moyen en remuant sans cesse jusqu’à épaississement.

Stocker dans des pots de confiture que l’on conservera dans le réfrigérateur.
Cette crème avant ouverture peut se garder plusieurs jours.

Thierry Vincent propose une crêpe façon tarte citron !

Sur une crêpe ou une galette, étaler la crème de citron, rajouter un palet breton grossièrement émietté, une boule de glace au citron, ( personnellement, je mets une glace amande achetée aux Glaces Lorraines ) et un coulis de fruits rouges …

 

Allez les gourmands, c’est à vous !

_____________________________

Crêperie Bretonne la Bolée
43 rue des Ponts – Nancy
03 83 37 17 53


L’été avec sa terrasse sur la rue des Ponts ( derrière le Saint Seb)

 

Quitter la version mobile