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la recette de la tarte aux brimbelles

Des myrtilles et presque rien d’autre !
C’est comme ça que nous l’aimons cette tarte.

 

Recette extraite du livre « Les carnets de Julie » de Julie Andrieu.

La brimbelle n’est autre que le nom vosgien de la myrtille.

Julie de la cuisine d’Elise et Julie, a réalisée cette tarte d’été pour nous.


Ingrédients

 

pour la pâte


Préparation


Commencez par préparer la pâte

– Mélangez la farine et une pincée de sel, ajoutez le beurre ni trop froid ni trop mou coupé en dés et mélangez les ingrédients du bout des doigts, en ajoutant 5 cl d’eau froide progressivement.

La pâte ne doit pas coller et doit être homogène.

– Etalez-la avec un rouleau, placez-la dans le moule et coupez l’excédent sur les bords.

– Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
Laissez-la au frais pendant au moins 10 minutes.

– Préchauffez votre four à 200°C(th7).




– Couvrez la pâte de biscottes émiettées, étalez les brimbelles, puis arrosez avec le mélange de crème et de jaunes d’oeufs.

– Saupoudrez de sucre et enfournez.

– Faites cuire 30 minutes.
Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.


  imprimez la recette  la tarte aux brimbelles

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Vous souhaitez ramasser vous-mêmes vos brimbelles, lisez l’article de Julieici

C’est à la Ferme de Briseverre – 88260 Hennezel



Julie ramasse des brimbelles

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La Cuisine d’Elise et Julie

Deux nancéiennes vous font partager leur passion pour la cuisine et le monde culinaire (recettes, restaurants, traditions…) Un très joli blog, publié avec goût et intelligence.

 

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