Je voulais une recette de terrine de légumes que mes enfants apprécieraient, celle-ci est si appétissante que je la partage avec vous dès maintenant.
Elle sera pour ce week-end !
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 aubergines
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 belles courgettes
- 2 gousses d’ail
- 2 boules de mozzarella
- huile d’olive bio
- basilic
- sel, poivre
Préparation
1. Préchauffez le four en position grill.
Lavez et séchez les légumes. Enfournez les poivrons et faites-les griller en les retournant régulièrement jusqu’à ce que leur peau soit complètement noire. Sortez-les du four et enfermez-les dans un sac en plastique et laissez refroidir complètement. Pelez-les
Ou cuisez-les à la vapeur douce, il s’éplucheront tout aussi facilement.
2. Coupez les aubergines et les courgettes en tranches fines dans la longueur. Posez les tranches les unes à côté des autres sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez et faites griller les légumes 20 min en les retournant à mi-cuisson.
Sortez-les du four et laissez refroidir.
3. Coupez les mozzarellas en tranches fines.
Pelez et hachez l’ail.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic.
4. Chemisez une terrine de film alimentaire en laissant largement dépasser le film de la terrine.
Montez les légumes et les tranches de mozzarella dans la terrine en les alternant et en les parsemant régulièrement d’ail et de basilic.
Salez et poivrez chaque couche et arrosez régulièrement d’un filet d’huile d’olive.
Rabattez le film alimentaire sur les légumes et pressez-bien.
Posez une petite planche par-dessus puis un poids de type boîte de conserve.
Réfrigérez au moins 8 heures.
Je pense que je ferai un coulis de tomates au basilic pour l’accompagner, je ne devrais pas avoir de réflexions sur mes sempiternels légumes, quel bonheur !
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une recette du site Femme Actuelle
et il y a plein d’autres recettes de terrines sur le site – ici