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la recette des bugnes moelleuses

Pâtisserie du dimanche matin, j’avais envie de faire des bugnes et nous avons une nette préférence pour celles qui ressemblent plutôt à des beignets, bien moelleuses .

bugnes moelleuses lyonnaises


Voici une recette que j’ai testée aujourd’hui, parfumez les selon vos envies à la fleur d’oranger, au rhum, aux zestes de citron…

Ingrédients 

Réalisation

-Délayer la levure dans le lait tiède.


Si vous n’avez pas de levure fraîche, faites comme moi utiliser de la levure de boulangerie sèche, cela fonctionne très bien avec un sachet !

-Mettez la farine, le sucre et le sel dans la cuve d’un robot muni si possible d’un crochet.
Versez la levure délayez au centre et les œufs entiers.
Faites tourner 5 minutes à vitesse moyenne.

-Puis ajouter l’arôme et le beurre.
Laissez tourner encore 8 à 10 minutes ( là j’ai enlevé mon crochet pour le K !), pour obtenir une pâte homogène.

-Formez une boule de pâte au fond de la cuve et laissez lever 2 heures.
Ma farine est une farine bio bise, la prochaine fois, je les réalise avec de la farine blanche.

-Etalez la pâte sur 3 à 4 mm d’épaisseur, couper des rectangles de 5 x 3 cm avec une roulette crantée et faites une entaille au centre.

-Faites chauffer l’huile dans une grande casserole ou une friteuse à 170°.
Comme je n’ai pas de friteuse, difficile d’ajuster la température, les premières ont doré un peu vite !

-Cuire 1 ou 2 minutes, surveillez !!!
Déposer sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

Dégustez !


Ces sont bien MES bugnes ! je les trouve plutôt jolies non ?

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L’accord vin de Jean Walch

  

Raides Bulles : un mousseux demi sec très gourmand qui vous donnera ou pas de l’énergie en fin de repas.

Cette recette est extraite du livre « Beignets, churros et donuts »

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