NancyBuzz

la recette des dômes de fruits en gelée de pêche

Je voulais un dessert léger …

Des fruits frais, de la purée de fruit, un peu d’agar-agar, rien de plus simple !

 

La veille …

Ingrédients


– 500g de fruits frais coupés en morceaux, fraises, kiwis, framboises pour ce jour

– 400g de purée de fruits sucrée selon votre goût

– 1 cuillère à café d’agar-agar

 

La recette

J’ai utilisé ces moules silicone en forme de demi-sphère.

– Remplir les sphères avec les fruits coupés sans trop tasser.

 

J’ai utilisé une purée de fruits Boiron que j’avais achetée chez Meon, grossiste à Heillecourt (en savoir plus sur Meon – ici ).
Surgelée, on peut l’utiliser pour de nombreuses réalisations, bavarois, mousse de fruits, nappages …

Vous avez un peu plus de temps, faites vous-même votre purée en mixant des fruits cuits doucement.
Poires, fraises, framboises …

– Faire bouillir doucement 2 minutes la purée de fruits avec la cuillère d’agar-agar.
Vous pouvez utiliser de la gélatine alimentaire en feuille ou poudre, respectez les consignes d’utilisation.
Sucrez selon votre habitude.


L’agar-agar est un produit gélifiant d’origine végétale
, découvert au Japon en 1658, obtenu à partir d’algues rouges.
On en trouve dans les magasins asiatiques, bio ou nature, et en grands surfaces dans les rayons diététiques.
On le trouve sous forme de filaments ou en poudre.

– Remplir les moules à ras bord avec cette purée juste refroidie.

Au réfrigérateur 24h, ces dômes se démoulent aisément.

– Dégustez-les nature ou accompagnez-les de chantilly, glace… avec un gâteau aux amandes c’est un délicieux mariage !

 

 

 

Quitter la version mobile