Aucun doute sur le succès de cette recette que l’on peut imaginer avec des tomates revenues, ou un reste de ratatouille, des courgettes …
Voici une base pour un plat délicieux ! il n’en reste jamais : le crumble de tomates.
Ingrédients
– 1 kg de tomates
– 1 oignon
– huile d’olive
– 100 g de parmesan râpé ou en petits copeaux
– 200 g de farine
– 100 g de beurre mou
– une poignée de pignons torréfiés
– une dizaine de feuille de basilic
– sel et poivre
Préparation
– Faites revenir les tomates et l’oignon émincé dans l’huile d’olive.
– Après 10 minutes, les retirer et les mettre dans un plat beurré.
– Mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan, le beurre, sel, poivre, pignons et basilic ciselé.
Lorsque le crumble est prêt, c’est-à-dire que le mélange forme des petits paquets, le répartir sur les tomates.
– Cuire au four environ 40 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit légèrement doré.
– Laissez tiédir avant de déposer sur la table, servir avec une salade de mâche ou de jeunes pousses.