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la recette du gâteau crumble aux abricots

Eva fête les 7 ans de son blog de cuisine avec gourmandise et la recette d’un délicieux gâteau moelleux aux abricots recouvert de crumble à l’amande.

gateau crumble aux abricots de eva harlé

Il est facile à préparer et peut se faire la veille.

Ingrédients

(pour un moule carré de 20 cm ou maximum 25 cm)

Gâteau moelleux :

– 2 œufs
– 150 g de farine
– 100 g de sucre en poudre
– 80 g de beurre fondu
– 30 g (soit 1 cuil à soupe) de fromage blanc
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 cuillère à café de vanille en poudre
– 10 abricots

Crumble :

– 130 g de farine
– 100 g de beurre froid
– 100 g de sucre roux
– 20 g de poudre d’amande

Recette

Préparez le gâteau

– Fouettez les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.

– Versez le beurre fondu et le fromage blanc.
Fouettez et ajoutez la farine, la vanille et la levure chimique en dernier.

Remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

– Versez la pâte dans un moule carré préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé (ou un moule en silicone comme moi ici).

– Préchauffez le four à 180° (th.6).


– Rincez et dénoyautez les abricots.
Coupez-les en cubes et déposez-les sur la pâte à gâteau.

Préparez ensuite le crumble

Dans un saladier, mélangez le beurre, la poudre d’amande, le sucre et la farine du bout des doigts, jusqu’à l’obtention d’un genre de sable.

Versez le crumble sur les fruits, dans le moule.



Cuisson

– Faites cuire le gâteau pendant 25-30 mn à 180°, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau à l’intérieur, elle doit ressortir sèche.

Laissez totalement refroidir le gâteau avant de le démouler et de le couper en carrés.


 

  imprimez la recette  Gâteau Crumble aux abricots
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Vous pouvez transformer ce gâteau en tarte en remplaçant la base par une pâte sablée maison

 

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Cuisine du quotidien et des beaux jours !

Mademoiselle Eva

Un blog qui tous les jours vous propose de nouvelles recettes !
merci Eva.

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