Un pâté de campagne, quelle bonne idée, j’adore ! frais avec un petit verre de vin rouge, c’est une soirée qui commence si bien.
Je vous propose la recette de la Cuisine d’Elise et Julie, elle est classique et délicieuse.
Ingrédients
- 1 kg d’épaule de porc
- 350 g de foie de poulet
- 3 échalotes
- thym et laurier
- 2 cuillères à soupe de farine
- 15 g de sel – 3 g de poivre
- du persil
- 1 œuf
Préparation
C’EST TOUT SIMPLE !
– Hachez les viandes et les échalotes, mélangez le tout.
Si vous n’avez pas de hachoir, demandez gentiment à votre boucher de vous hacher la viande.
– Ajoutez le thym en branches et le laurier, la farine, le sel, le poivre et le persil.
Mélangez le tout dans un saladier, le couvrir et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
– Le lendemain, enlever les feuilles de laurier et le thym, ajoutez l’œuf dans le saladier, mélangez.
Mettez le tout dans une terrine, cuire au bain-marie à 180°C pendant 1h15.
Le pâté est cuit quand la lame de couteau plantée dans la terrine ressort propre sans trace de viande.
– A la fin de la cuisson, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.
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La Cuisine d’Elise et Julie
Deux nancéiennes vous font partager leur passion pour la cuisine et le monde culinaire (recettes, restaurants, traditions…) Un très joli blog, publié avec goût et intelligence.