NancyBuzz

la recette inratable des meringues à la française !

Que faire de ces blancs d’œufs non utilisés ?
Des meringues bien sûr !

 

Dimanche il me restait encore 2 blancs d’œufs ! 15 minutes plus tard les meringues étaient au four.

Voici la recette des mini-meringues à la française, proportions pour 2 blancs d’oeufs

Ingrédients


Préparation


-Préchauffer le four à 100°

-Battre les blancs d’œufs au batteur avec la pincée de sel en augmentant progressivement la vitesse.

-Ajouter 2 ou 3 cuillerées de sucre extra-fin, laisser monter les blancs et verser peu à peu le reste de sucre.

-Quand la meringue est bien montée, ajouter le citron.

-Puis verser le sucre glace en 2 ou 3 fois et battre encore 5 minutes.

-Recouvrir 1 plaque de papier sulfurisé.

-Avec une poche à douille, créer vos petites meringues.

Pas facile d’acquérir le geste pour former de belles meringues mais heureusement c’est sans incidence sur la gourmandise !

-Faire cuire 1 heure maximum pour des meringues légèrement moelleuses à l’intérieur et craquante à l’extérieur.

-Les conserver dans une boîte hermétique.

Et après on les croque
-natures
-avec du fromage blanc et des fruits rouges
-avec bananes et caramel au beurre salé (recette sur NancyBuzz)
-avec la crème de citron de Thierry Vincent
-en décoration sur une tarte aux fruits

la recette des mini-meringues en PDF à imprimer

Cette recette est extraite du livre PAVLOVA meringue & cie

 

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Et plein d’autres idées…  très colorées !

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