Si vous êtes comme moi et vous régalez de pain d’épices, j’ai volé à Julie cette recette ( que Soizick lui avait elle-même donnée )
Elle est facile à réaliser !
A vous de doser les épices aussi selon vos préférences à moins que vous n’ayez un mélange tout prêt qui vous convienne.
Personnellement je les trouve souvent trop fort en clou de girofle.
Ingrédients
- 250 g de miel
- 10 cl de lait chaud
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de farine + 1/2 sachet de levure
- 20 g de cassonade
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- mélange de 4 épices : cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade
l’équivalent de 4 cuillères à café
Préparation
Délayez le miel dans le lait chaud.
Mélangez ce mélange avec le beurre fondu, puis la farine (avec la levure).
Ajoutez la cassonade, l’œuf et le sel, puis le mélange d’épices.
Faire cuire dans un moule à cake pendant 30 minutes environ à 180-200°C.
Vous pouvez ajouter noix, amandes, écorces d’oranges et raisins secs, chocolat en pépites….
Et sur le pain une fois cuit vous pouvez répartir du chauffé avec un mélange de fruits secs ou écorces d’oranges confites.
Découvrez aussi la recette du Pain d’épices de Catherine Ferber
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La Cuisine d’Elise et Julie
Deux nancéiennes vous font partager leur passion pour la cuisine et le monde culinaire (recettes, restaurants, traditions…) Un très joli blog, publié avec goût et intelligence.