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le très frais tiramisu melon et ananas

Nous étions en tête à tête ce week-end et j’ai eu envie de nous préparer un tiramisu d’été.


tiramisu melon ananas

Voici la recette d’un dessert à la fois simple et original : le tiramisu au melon et à l’ananas.

Mon petit truc à moi pour que le tiramisu soit bien ferme c’est d’intégrer l’alcool dans le jus de fruit qui imbibera les biscuits à la cuillère et surtout monter les blancs d’œufs avec le sucre glace comme pour les meringues.


 

Ingrédients pour 4/5 personnes

– 1 boite de 250 gr de mascarpone

– 2 œufs

– 7 cuillères à soupe bombées de sucre glace

– 200 gr de melon en petits cubes

– 200 gr d’ananas coupé finement

– 10 biscuits à la cuillère

– 20 cl de jus d’abricot ( ou de lait de coco coupé d’eau ou d’un autre jus de fruit qui vous tente…) aromatisés avec 2 cuillères à soupe de rhum, de crème d’amande ou mieux encore de Disaronno  (populaire liqueur d’amande de la région d’Emilie Romagne que l’on trouve aussi en grande surface).


 

Préparation

– Dans un bol verser le jus de fruit avec l’alcool choisi ou nature si vous préférez.

Laisser quelques secondes les biscuits à la cuillère dans le liquide pour les imbiber.
Rangez-les dans un plat suffisamment haut d’environ 20 cm de côté.

– Assouplir à la fourchette le mascarpone dans un saladier avec les 2 jaunes d’œufs.

– Monter les blancs en neige et lorsqu’ils commencent à être fermes ajouter progressivement les cuillères de sucre glace tout en continuant de battre.
Arrêter le fouet quand les blancs forment des becs.

– Intégrer délicatement les blancs dans le mélange tiramisu/jaunes d’œufs.

– Dans une moitié de ce mélange, intégrer les 200 gr de melon en petits cubes et les 200 gr d’ananas coupé finement.
Disposer délicatement sur les biscuits puis l’autre moitié de mélange réservé.

– Mettre dans le réfrigérateur une heure minimum avant de déguster avec éventuellement un coulis de framboises ou de fruits rouges.


 

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