Pas de soirée d’été sans pastis ! et pourquoi ne pas l’utiliser en cuisine ?
Il se marie déjà très bien avec le veau , mais c’est une recette plus originale de brochettes de thon que je souhaite vous proposer…
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Recette pour 4 personnes
- 2 cuillères d’huile de maïs ou de tournesol
- jus d’1 citron bio
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de thym frais haché
- 5 cl de Pastis
- 1 courgette, coupée en demi-tranches ou des tomates cerises
- 8 champignons
- 750 grammes de thon frais, coupé en 28 morceaux de 2,5 cm
- 4 pincées de sel, 1 pincée de poivre noir moulu.
– Dans un bol, mélanger l’huile, le jus de citron, le curry, le thym et le Pastis.
– Sur des brochettes, embrocher un champignon, suivi d’un morceau de courgette et d’un cube de thon et ainsi de suite.
– Placer les brochettes dans un plat de verre rectangulaire.
Verser la marinade dessus.
Laisser mariner pendant 15 minutes à la température de la pièce.
– Chauffer l’élément supérieur du four, une plancha ou un barbecue
Égoutter les brochettes et les assaisonner.
– Les déposer sur une grille placée au-dessus d’une plaque.
– Cuire pendant entre 5 et 8 minutes, en les retournant à mi-cuisson, selon votre goût, thon plus ou moins rosé !
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une recette de Pierre Marchesseau ! ici