Déjeuner à l’Institut, restaurant en vieille ville à l’angle de la Grand-Rue et de la rue Braconnot.
Je retrouve cette ambiance propre à mes bouchons lyonnais, bons vivants à l’affiche !
Le plus vieux bistrot de Nancy – 1903 – un décor à l’ancienne et surtout l’homme des lieux, Bruno, parisien, cuisinier, journaliste à Cuisine & Vins de France, auteur d’ouvrages de recettes et maintenant … nancéien,
et oui on peut se faire prendre !
J’ai apprécié chaque bouchée de ma tête de veau sauce gribiche aux petits légumes, et ma voisine de table, ses petits farcis. Le tout accompagné d’un verre de Saint Joseph … Décidément, la recette du bonheur est simple.
Et à ceux qui cherchent avec qui j’ai bien pu déjeuner ( on ne se refait pas ! ), il reconnaitront de face Nathalie Cazet ( Etudes et Courtage d’Assurances ) et de dos ( ils livrent leur langue au chat ) Isabelle Debaker de la Conciergerie Stanislas, debout Bruno Ballureau. S’il avait été plus « causant » à son propos j’aurais apprécié. La prochaine fois j’espère, car je ne peux que recommander ce coin de ville !
L’Institut – restaurant
102, Grand-Rue, angle rue Braconnot – Nancy
03 83 32 24 14
tous les midis du lundi au samedi
les soirs du jeudi au samedi
Secteur Nancy centre