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l’unique recette du moelleux au chocolat !

Vous en avez sûrement essayé plusieurs des recettes de moelleux au chocolat ou alors vous adorez ce dessert de dingue et attendez LA recette !

La voilà, cela fait plus de 15 ans que je l’ai dans mon cahier et c’est à mon avis (non humble sur la question) l’unique à conserver !

La recette du moelleux au chocolat de Stéphane Secco, ancien chef de l’Hôtel Costes à Paris.

Aucune difficulté de préparation : seul compte la qualité du chocolat.
Le tour de main est en fait affaire de cuisson, cela dépend en grande partie de votre four, il faudra peut-être tâtonner un peu avant d’atteindre le paradis …

maintenant à la tête de la Boulangerie-Pâtisserie Stéphane Secco, 20 rue Jean Nicot dans le 7eme à Paris.


image le Journal des Femmes

L’ingrédient de base – le chocolat

 

J’ai toujours en stock des sacs des pistoles Valrhôna Caraïbe, le plus polyvalent, sinon en grande surface, le Lindt à cuisiner à 70% est le plus adapté.

 

Ingrédients

 

Il faut des cercles à pâtisserie de diamètre 7.5cm, hauteur 5cm.
Sinon des moules à muffins en silicone, plaque de 6.

Préparation

– Préchauffer votre four à 200 degrés.

– Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat à environ 35 °C ou très doucement au micro-ondes, attention le chocolat brûle vite !

– Mettre la farine, le sucre glace, dans un saladier, ajouter les œufs, mélanger jusqu’à l’obtention d’une émulsion bien homogène.
Verser le mélange chocolat-beurre sur cette préparation.

– Remplir immédiatement les moules.

– Enfourner 7 à 8 minutes.
Surveiller constamment passé ce délai qui ne sera peut-être pas suffisant pour votre four, mais attention une minute de trop et ce n’est plus un coulant !!!

Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

Vous pouvez les préparer à l’avance et les réchauffer quelques secondes à mi-puissance au micro-ondes.
Personnellement je préfère laisser mes moules garnis quelques heures et cuire au dernier moment, cela dépend de votre timing repas et de votre maîtrise des cuissons.

 

    imprimez la recette – ici

 

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