NancyBuzz

ma si jolie tarte tatin aux poivrons

Cette tarte tatin aux poivrons et au fromage de chèvre est un de mes classiques de l’été.

2 raisons à cela, j’adore les poivrons et elle est si jolie !

 

Choisissez 6 jolis poivrons, vert, jaune, orange ou rouge.

Le poivron est un légume d’été qui a besoin de chaleur pour pousser. Il nous vient donc d’Espagne, d’Italie, de Provence, d’Aquitaine …

 

Vert, il est très croquant, frais et affiche une pointe d’amertume.
Lorsqu’il est complètement mûr le poivron vert devient rouge, sa saveur est fruitée et sucrée.
Issus de variétés différentes, le jaune et l’orange sont moins sucrés que le rouge mais plus doux que le vert.

Sa teneur en vitamine C est phénoménale. Grâce à sa richesse en carotène, il peut revendiquer des vertus antioxydantes.
il apporte aussi des fibres, des vitamines B6 et B9, peu de sodium et beaucoup d’eau !
21 calories s’il est cru vert et 34 calories s’il est cru rouge pour 100 grammes.


Pour cette recette, il nous faut
:

– 6 poivrons de couleurs assorties
– un fromage de chèvre type Petit Billy
– une pâte feuilletée
– un peu d’huile d’olive


Habituellement j’utilise la pâte feuilletée de chez Picard que je préfère à toutes les autres pour un goût plus authentique.

J’ai essayé cette fois celle de Croustipâte que l’on trouve en grande surface, elle fait aussi l’affaire.


 Je cuis les poivrons à la vapeur douce au moins 20 minutes, coupés en grosses lanières.

 

Ils se pèlent ensuite très aisément et sont à priori plus digestes et plus fondants.

 Je badigeonne mon moule d’huile d’olive

Et je répartis les poivrons cuits et pelés pour faire une mosaïque de couleur.
Ne pas hésiter à les faire chevaucher un peu.

Je tartine ma pâte feuilletée avec tout le fromage et je la pose sur les poivrons, le fromage à l’intérieur.

J’enfourne pour 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée et gonflée.

Je démoule, je sers chaud ou tiède avec une petite salade de mâche au vinaigre balsamique.

SUCCES ASSURE !!!

 

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