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marché de producteurs – tous les jeudis de 16h à 19h à Maxéville

Sous les halles Sarah Kane, depuis plus de 6 mois, des producteurs de la région sont réunis par la mairie de Maxéville pour un marché de producteurs.

 


Réservé exclusivement aux producteurs, et sans revendeurs, le marché de producteurs locaux de Maxéville exige que les produits présents sur le marché proviennent directement et exclusivement des producteurs … réapprendre à consommer des produits de saison bien mailleurs pour notre santé et en respect avec l’environnement.

Les producteurs respectent le rythme des saisons et nous présentent des produits qui ont du goût, qui répondent à nos besoins nutritionnels au bon moment.

On y trouve du pain bio, de la bière artisanale, du vin bio de Toul, des volailles et des poulets fermiers, du porc, de la viande bovine et d’agneau, du munster, des œufs frais, des confitures, des sirops artisanaux, des tourtes et pâtés faits maison, des fruits et légumes bio ( salade, navets, céleris, choux, poireaux …), des cosmétiques bio, du miel …

 

Le marché c’est tous les jeudis un rendez-vous convivial, des animations comme ce jeudi 19 novembre la Fête du Beaujolais nouveau.

Le 26 novembre, cela sera la visite des brasseries, le 3 décembre l’inauguration du char de Saint Nicolas …

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Ce jeudi j’y ai retrouvé


Xavier FAGNOT : « Earl des Fleurs »
Viande de bovin, agneau, porc en viande friche et en charcuterie


Vanessa MONIN : « Ferme du Moulnot »
– œufs frais de poules élevées en plein air
-volailles de chair (poule, poulet, coq, chapons et bientôt pintade et découpe de volaille)
-colis de veau ponctuel.

 

 

Vincent COCAGNE : « Un pain de Côté »

Fabriqués dans son atelier de Lay Saint Christophe, la marché est le seul lieu où retrouver ses pains fabuleux !
-pains divers au levain naturel
-viennoiseries
-biscuiteries bio


Christian SIMON – Aurélien BANSEPT : « Les Vergers de Mamoine »
Fruits et légumes de saisons.
-pour les fruits (pommes, quetsches, mirabelles, cerises, pêches, poires, framboises, cassis, groseilles, mûres, myrtilles…)
-pour les légumes (légumes verts : salades, haricots, épinards, poireaux… ; asperges, panais, scorsonères, bettes, betteraves, navets, carottes, choux, tomates, radis, radis noirs, pommes de terre…)
-Produits transformés issus de leurs productions : compotes, confitures, soupes, coulis, jus de fruits, sirops, vinaigre, choucroute, fruits séchés, cidre, pétillant de pommes, vin de quetsches…, miel, pain d’épices, pollen.

 

Ferme les Bruyères
Des munsters bios ou frais au lait cru, des tomes !


 

Sandrine Josset – secrets salés sucrés
des chutneys, des condiments, des confitures …

gilbert thiebaut – Les ruchers des rayons d’or
Du miel en rayons 100% naturel, un miel de printemps récolté à Villers puis les ruches sont transportées dans les Vosges.


 

Du piano à l’assiette
Tourtes lorraines ou aux grenouilles, feuilletés de Saint Jacques sauce safranée.
Tout est fabriqué à Nancy, le beurre est gastro, le lard bio …


Créa Bio
des cosmétiques bio, hydrolat, huiles essentielles… une gamme de 9 produits


La Châouette, bière bio depuis 15 ans
Le houblon vient d’Alsace, les céréales de Lorraine ou de Champagne.


et aussi selon les jeudis

Le Porc qui dore – Sonia Rigot
La Chévrerie Fressiotte – C Thieulen
Les Délices d’Angel – A Oudin
Home senteurs – D. Birghoffer
Le Safran de Lorraine – P Frappart
O Maribelle – Anne-Marie
Céline Thieullen – Yaourt chèvre et yaourt brebis, fromages frais…

 

MARCHE DE NOEL
babarhuba, délicieux sortilèges, Les herbes du Valtin, du chocolat …

 

Un objectif « zéro déchet, zéro sac plastique » : chaque client amène son sac à provisions.

 

 

Marché hebdomadaire de producteurs
chaque jeudi, de 16h à 19h
33, rue des Brasseries, Halle Sarah Kane
(Anciennes Brasseries de Maxéville )

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