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Mignon de porc en cocotte, confit de poivrons rouges et ananas de Anne-Sophie Pic

Vous avez peut-être vu sur NancyBuzz le lien pour le blog d’Elise et Julie, deux nancéiennes passionnées de cuisine.
Elles se trouvent il y 6 mois, mettent en place un groupe facebook pour échanger leurs idées culinaires.
Puis le succès vient, les demandes sont croissantes.
Leur métier d’infirmière leur laisse du temps le soir, elles élaborent un nouveau projet : un blog – de belles photos, des recettes, des infos sur les salons, des adresses de restaurants …
Début d’une belle histoire culinaire : la cuisine d’Elise et julie

Nous avons de la chance, elles nous livreront chaque semaine, une recette lorraine ou concoctée avec des produits dont nous vous indiquerons la provenance sur Nancy.

Voici la recette de la semaine
Mignon de porc en cocotte, confit de poivrons rouges et ananas d’Anne-Sophie Pic


Les ingrédients pour 4 personnes
Les achats sont faits au marché d’Haussonville (à coté du Monoprix)
98, boulevard d’Haussonville, place Lionel Pèlerin  Nancy

le mignon de porc

le confit

Préparation
Les poivrons confits
Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur et nettoyez l’intérieur.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Versez l’huile d’olive, ajoutez une branche de thym et une demi-gousse d’ail à l’intérieur de chaque moitié.
Posez les poivrons au milieu d’une papillote en papier aluminium.
Refermez-la hermétiquement et faites cuire ainsi les poivrons à 100°C(th3) au four pendant une heure environ.
Sortez du four puis déballez et coupez les poivrons en tranches assez fines.
L’ananas
Epluchez le demi ananas et taillez les chairs en dés.
Mélangez les avec la sauge hachée.
Placez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
La cuisson du filet mignon
Faites dorer la viande assaisonnée avec l’huile et le beurre pendant 5 minutes dans une cocotte.
Ajoutez les oignons coupés, laissez cuire 2 minutes puis ajoutez les poivrons.
Enfournez la cocotte sans couvercle à 180°C(th6) et laissez cuire 8 minutes.
Ajoutez l’ananas et laissez encore cuire 10 minutes.
Goûtez, salez et poivrez si nécessaire.

Coupez le filet en tranches et servez-le avec le confit de poivrons et d’ananas et le jus de cuisson qui s’est naturellement formé.
Conseils évitez de trop cuire la viande de porc qui devient vite sèche et toujours la laisser reposer avant de la servir.

Voir la recette sur le blog d’Elise et Julie

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