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le tian des légumes d’été confits

Une recette incontournable, à préparer avec les légumes que l’on aime et particulièrement ceux de l’été, savoureux arrosés d’huile d’olive, parfumés de thym puis confits au four !

recette de tian de légumes d'été aubergines courgettes poivrons oignon

Avec aubergines, courgettes, tomates, poivrons, oignons …

Ingrédients


Préparation

 

-Laver soigneusement tous les légumes.

-Couper en gros tronçons les aubergines et les courgettes, en grosse lanières les poivrons après les avoir épépinés, en quarts les tomates et les oignons.

-Arroser copieusement le fond du plat de cuisson d’huile d’olive.

 


-Disposer les légumes verticalement serrés dans le plat.

Intercaler les gousses d’ail non pelées et le thym entre les légumes.
Saler et arroser généreusement les légumes avec l’huile d’olive.

-Enfourner pour au moins deux heures à 180°, jusqu’à ce que les légumes soient confits, couvrez si nécessaire en cours de cuisson et baisser éventuellement à 160°.

-Servir avec de l’agneau, des saucisses, un tartare, une côte de bœuf au barbecue, de la tapenade …  et s’il en reste inventer une tatin.

 

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