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Brunch à l’hôtel Mercure Stanislas, c’est comme à la maison !

Cuisine lounge et salon au coin du feu, l’hôtel Mercure à l’angle de la rue Stanislas et de la rue des Carmes nous convie à un brunch dominicale et nous invite à la détente entre amis ou en famille !

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De l’histoire pour sustenter nos petits neurones

Le brunch, à mi-chemin entre breakfast et lunch, trouve son origine aux États-Unis, avant d’être introduit au Royaume-Uni, à la fin du XIXe siècle, et devenir très populaire dans les années 30.

La première apparition de ce terme dans un dictionnaire est apparu en Angleterre en 1896 dans l’Oxford English dictionnary : le brunch est décrit comme un repas du dimanche pour les « Saturday nights caroussers » (les fêtards du samedi soir).

Ce concept apparaît en France dans les années 80.


Allez on brunche

Déco de Noël, nous sommes dans le salon living et on commence par siroter sa flûte de bienvenue confortablement assis dans un canapé.

Et dimanche dernier, j’ai pris place au Mercure Stanislas pour goûter tous ces sucrés, soupes, tarte aux légumes … et vous faire mon compte-rendu, tout gourmand et satisfait.

Côté boisson, un verre de Crémant en bienvenue, un jus d’orange pressé maison, un café, un thé ou un chocolat chaud, c’est sans surprise peut-être mais tout est pensé avec un souci de qualité, et pour moi c’est indispensable.

Côté buffet salé, on choisit ou on ne résiste pas 🙂 assiette de charcuterie ou pâté lorrain (fort bon), soupe de légumes, quiche… tout cela fait maison.

Chaque dimanche, une nouvelle quiche, un plat salé concocté en cuisine par Agnès en fonction des produits de saison.

Délicieuse cette tarte légumes et roquefort. je n’ai pas résisté aux œufs brouillés et bacon, nécessaires à mon brunch !


Ce qui est vraiment très agréable c’est l’ambiance « comme à la maison » que confère ce coin cuisine pensé en noir et marbre, avec un fourneau à l’ancienne…

 sur le plan de travail les plats chauds,

sur l’îlot central, les pains, les viennoiseries pur beurre, les financiers, les cakes noisette ou citron, une tarte au sucre maison, l’appareil pour faire ses gaufres … les enfants aussi affichent le sourire 🙂

Et j’ai craqué pour ce chinois des cuisines, une vraie brioche qui fleure bon la levure de boulangerie !

Je rajoute ces entremets maison, tiramisu ou mousse au chocolat, des yaourts de toutes les sortes, des clémentines, des céréales ….

Vous croiserez peut-être Caroline ou Grace, leur bonne humeur est un plaisir et le soin qu’elles portent à nous satisfaire me donne envie de revenir, sans aucune hésitation !


C’est tous les dimanches, 11h30 pour les plus affamés, 13h15 pour ceux qui voient l’après-midi avec paresse gourmande.

 

 

Le prix du brunch ?
24.90 € 
boisson chaude, Evian et Badoit à volonté,
un verre de Crémant offert !
21 € pour les étudiants
12 € pour les enfants de moins de 12 ans



Hôtel Mercure Nancy Centre Stanislas

 

5, rue des Carmes – NANCY

On réserve
03 83 30 92 60

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