Que n’avons nous pas rêvé depuis notre lit douillet que le petit-déjeuner arrive servi sur un plateau avec pain et croissants frais ? Quelle entreprise ne programme-t-elle pas un petit déjeuner entre collaborateurs ?
Jusqu’à Lipanier aucune possibilité à Nancy de se faire livrer des petits-déjeuners, du café au miel, en passant par le pain, le beurre ou le jambon.
Depuis ce début d’année 2020, Lipanier propose pour les particuliers et les entreprises, un service de livraison de petits-déjeuners. Un concept développé par Ligia Saldanha avec des producteurs et des artisans locaux…
La très belle Ligia Saldanha est brésilienne. En 2001 elle arrive à Nancy, danseuse au Ballet de Lorraine. Elle fait connaissance avec notre région. On s’en doute, elle est soucieuse de son alimentation et apprécie les producteurs locaux, leurs produits de qualité, élaborés dans le respect du terroir.
Et quand on parle habitude de vie, il est assez usuel au Brésil de faire livrer des petits-déjeuners comme on offre un cadeau. Il n’en faut pas plus pour que l’idée de mettre en place ce service à Nancy lui vienne, associant bien sûr les producteurs locaux qu’elle est allée visiter, à la découverte de leurs savoir-faire.
Début 2020, le concept est abouti, Lipanier arrive sur nos écrans pour les commandes en ligne.
Ligia s’adresse aux particuliers ou aux entreprises.
Elle propose aux entreprises une formule basique pour 8€ par personne (à partir de 3 et avec prix dégressifs au delà de 10), composée de baguettes, mini-viennoiseries, jus de pommes, beurre, confiture, miel, pâte à tartiner, café et thé. Rien à préparer, elle dresse aussi la table !
Elle complète son offre avec des réponses sur-mesure si nécessaire.
Je l’ai vu arriver sur sa bicyclette mais rassurez vous elle prend aussi le volant 🙂
Ligia livre :
– les particuliers qui habitent à Nancy
du lundi au samedi, les matins de 7h à 9h30
le dimanche de 9h30 à 13h
commande via le site
– les entreprises de Nancy et alentours
du lundi au vendredi de 7h à 9h30
On met quoi dans notre panier ?
Pour Ligia, la qualité des produits est primordiale. Elle s’est entourée d’une dizaine de producteurs choisis avec soin et gourmandise.
Citons la boulangerie Cilla, installée Rue de Verdun, les habitants du quartier de la fac de lettres sont conquis.
Ou Fabrice Gwizdak notre incontournable des brioches artisanales, du kougelhopf ou du gâteau lorrain.
Les fromages réputés des Frères Marchand.
Et des adresses moins connues mais non moins qualitatives, celles de producteurs locaux.
Les confitures de La Corbeille Lorraine conçues avec les fruits frais de saison de notre région. Sans artifice, sans colorant ni conservateur, les recettes sont préparées à l’ancienne, dans le respect du goût et des traditions. La cuisson se fait lentement dans des chaudrons en petites quantités, en gardant une teneur en fruits de 57% minimum.
Les thés et cafés de Arômes et Tendance installé à Saint-Dié-des-Vosges avec boutique et atelier de torréfaction. Ils créent leur propre gamme de cafés et de thés.
Le Petit Atelier du Faubourg des Trois Maisons, défend une boulangerie bio de A à Z, les filières directes et locales, en partenariat avec des producteurs de la région. On y trouve notamment de délicieuses pâtes à tartiner.
Les goûteux miels d’Adeline Raguin et du Royaume des Abeilles, de Villey-Saint-Etienne. Apicultrice récoltante, elle pratique la transhumance en privilégiant les lieux préservés, les espaces protégés et le lien nécessaire avec les agriculteurs.
Les délicieux yaourts de Saunier & Cow. Des vaches nourries à base d’herbe et de maïs, avec des compléments naturels produits principalement au sein de l’exploitation (seigle, pois, féverole, lupin). Une alimentation garantie sans OGM, avec un apport en graines de lin dans les rations, assurant une meilleure santé aux vaches et optimisant les valeurs nutritionnelles des yaourts grâce aux oméga 3.
Tous les yaourts, nature et aux fruits, sont des produits sans conservateurs ni arômes artificiels.
Les jus de fruits d’Anne-Sophie Rapp, fille et petite fille de passionnés de vergers, potagers, confitures et jus de fruits. En 2005, elle crée un atelier de jus de pomme à Saizerais : Saveurs fruitières d’antan.
bien sûr j’ai testé, un petit-déjeuner dimanche dernier 🙂
je vous recommande aussi l’irrésistible brioche aux amandes
Au choix aussi des quiches, du jambon …
Et pour faire simple des formules à partir de 12€ par personne.
Mode d’emploi
Pour passer commande ou voir les produits proposés, on clique sur « boutique ». S’ouvre une fenêtre à remplir avant votre choix, car selon le jour choisi, les produits disponibles ne sont pas les mêmes (pas encore de salé en semaine pour les particuliers).
Et certains créneaux horaires peuvent ne plus être disponibles.
Après rien que de très classique 🙂 On compose son petit-déjeuner et on paie en ligne.
Et puis on attend le coup de sonnette, et puis on prend le temps d’apprécier le service et surtout la qualité de notre petit-déjeuner !
commander votre petit-déjeuner en ligne – ici
Pour toute demande particulière, quantité importante, entreprise… vous pouvez contacter Ligia Saldanha
par mail : contact@lipanier.fr
par téléphone : 06 35 29 27 79