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quand l’accent du sud épouse la Lorraine !

Magali Ygrié est une convertie ! Une convertie à la gastronomie lorraine.

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Née à Montpellier, elle y passe toute sa jeunesse avant de partir dans l’ Aveyron…

A Saint Sernin sur Rance, à quelques dizaines de kilomètres à l’est d’Albi, elle élève pendant 30 ans des brebis laitières dont le lait sera destiné à la fabrication du roquefort.

Elle organise aussi des goûters à la ferme pour les plus jeunes qui sont tout autant pédagogiques que gourmands.

Passionnée et investie, elle rencontre en 2010 notre Marie de Metz Noblat ( L’Epicerie du Goût place Vaudémont ) avec laquelle elle se lit d’amitié et qui lui fait découvrir le terroir lorrain.

Un nouveau projet se tisse, et le 6 avril 2019, elle ouvre son échoppe au Marché Central de Nancy !

Alliance des choix de Magali et de délices sélectionnés, Magalices est maintenant le seul lieu pour trouver des produits lorrains au Marché central. Au centre de la travée nord, elle propose plus de 400 références gourmandes, 90% de produits lorrains locavores…

des jus (un coup de coeur pour le pomme betterave), des bières de brasseurs lorrains, des madeleines, des bonbons au miel crémeux ou bergamote/miel des Vosges (le miel est excellent, je l’ai goûté vous vous en doutez), des chouchous bergamote, les confitures de l’Atelier des champs, des soupes….

Et 10% de produits venus d’Occitanie, origines obligent 🙂

des vins de l’Aveyron, des terrines Roger Vidal, les produits de La Bonne Mer (délicieux 🙂 ) avec leurs lisettes pour les curieux de nouveautés et surtout ce fameux gâteau à la broche, un gâteau cuit selon les principes au feu de cheminée, en versant une pâte liquide sur une broche !

Entre Epicerie de Goût et Magalices, on n’échappe plus à la Lorraine gourmande !

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Magalices

Marché central de Nancy

Rue Saint Dizier
06 10 55 67 39

mardi au samedi  8h30 / 19h
dimanche  9h30 / 13h

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