C’est un restaurant sur l’eau comme les quais de Nancy l’espéraient, à la fois simple et un rien onirique.
Embarquons à bord de Lil’Noé, la péniche amarrée quai Sainte Catherine s’offre un nouvel avenir gastronomique …
Depuis 20 ans, elle fut bar ou salle de spectacle. Son nouveau propriétaire, Christophe Adam a confié à Régis Paradowski et son équipe le projet d’en faire une nouvelle adresse gourmande.
Consultant en restauration, Régis Paradowski est issu de l’école hôtelière Stanislas de Nancy avec une mention de sommelier. 5 ans à La Réunion, l’Afrique du Sud, l’Ecosse et d’autres destinations encore l’ont enrichi de saveurs. Mais c’est à Nancy, sa ville, qu’il a baissé sa passerelle en janvier dernier.
Avec Didier Vallon le chef de Lil’Noé lui aussi globe-trotter, Bikry son second, Patrick, Floriane, Aurélia et Didier, ils constituent désormais l’équipage de ce restaurant embarqué.
30 couverts sur le pont supérieur, un bar réservé aux clients du restaurant dans la cale qui se transformera en lieu culturel au hasard d’une exposition, une terrasse sur les quais à l’ombre des arbres aux beaux jours, voici présenté ce lieu qui nous reçoit pour déjeuner et dîner du lundi au samedi, en attendant les brunches dès avril 2019.
Pour des soirées inédites, restaurant et bar peuvent être privatisés.
La carte change tous les 10 jours. 3 entrées, 3 plats, 3 desserts inspirés d’une gastronomie traditionnelle.
Une cuisine qui se compose avec les produits de saison, en circuits courts.
Les vins sont sélectionnés avec Les Domaines ou La Cave de Léon.
A midi
Entrée + Plat ou Plat + Dessert s’affichent à 21.50€
Mais un plat peut suffire à partir de 15€
Le soir
Entrée + Plat + Dessert à 36.50€
Entrée + Plat ou Plat + Dessert à 30.50€
Un décor fleuri illuminé à la nuit tombée, les tables sont nappées, le service est attentif et soigné, Lil’Noé vogue vers de beaux jours …
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Lil’Noé – péniche gastronomique
1, quai Sainte Catherine – Nancy
03 83 25 20 98
déjeuners et dîners, du lundi au samedi
brunch le dimanche à partir d’avril 2019